Laurent Perrier ou encore Moët et Chandon, autant de grandes maisons du champagne à qui nous devons les grands crus que nous dégustons volontiers pour le nouvel et autres occasions festives. Ce breuvage sait nous séduire grâce à sa fraicheur, sa finesse ou encore ses...
Pleins feux sur l’un des tricolores les plus célèbres d’Amérique du Sud : le drapeau de Cuba alias le Lone Star ! Le drapeau cubain fut élaboré vers 1849 mais a été adopté officiellement en 1902. Ce drapeau national a donc pris plus de cinquante ans avant d’obtenir un...
Le cannelé est un délice originaire de bordeaux, qui est devenu en vogue, dans les années 1930. Ce petit gâteau bordelais est servi, au petit-déjeuner, au gouter et au dessert. Légèrement croustillant à l’extérieur et moelleux au cœur, la douceur du cannelé est tout...
Inventé au milieu des années 1800, le concept de radiateur chauffant a une longue histoire. Au fil des ans, ce type de radiateur a lentement évolué pour devenir les radiateurs à faible entretien et à haut rendement énergétique que nous connaissons aujourd’hui....
Grains de café, herbes aromatiques, condiments, foie gras, capsules de café, confitures, compotes bonbons, fruits et légumes fermentés, autant d’aliments que vous pouvez conserver dans des bocaux en verre : la tendance cuisine du moment. Sans oublier que ces...